Dressage : une médaille européenne historique pour la Belgique !

La Belgique n’a pas démérité lors des championnats d’Europe de dressage U25 et children organisés ce week-end à Pilisjászfalu, en Hongrie. Elle est en effet repartie avec une médaille de bronze par équipe chez les children, et plusieurs beaux Tops 5. Retour sur ces résultats :

On est habitués aux podiums des jeunes cavaliers belges dans les Coupes des nations et championnats de jumping, mais ceux-ci sont plus rares dans d’autres disciplines. On peut donc qualifier d’historique la performance des children belges au championnat d’Europe de dressage de Pilisjászfalu, où ils ont décroché une médaille de bronze collective ce week-end !

dressage
Le podium children, avec les Belges en bronze à droite

La concurrence était au rendez-vous avec pas moins de onze nations en compétition, et la victoire est revenue à l’Allemagne devant les Pays-Bas. Le quatuor belge qui est monté sur la 3e marche du podium était composé de Max Van Durme (Imke Niki V.S.), Anna Van Den Eynde (Olympic Aroma Krack), Chloë Cleymans (Jondonderry) et Amber Hennes (Allegro vh Trichelhof). Cette dernière a aussi brillé dans la finale individuelle children, dont elle a pris la 4e place. Il lui manquait à peine un demi pourcent pour se hisser sur le podium.

De belles performances étaient aussi à souligner pour l’équipe belge U25, qui était composée de Suraya Hendrikx (Dear Friend 2), Laura Luyten (J2L Lamborghini), Lauranne Lammens (Hilcara vh Vijverbos) et Nico Nyssen (Farrington). Le quatuor a terminé 5e dans la compétition par équipe qui a été dominée encore une fois par l’Allemagne, devant le Danemark et les Pays-Bas. On retiendra aussi que Nico Nyssen s’est classé 9e en individuel dans le Freestyle et 6e dans le Grand Prix.

Retrouvez ici les résultats complets de ces championnats d’Europe de dressage children et U25.